Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками
Тесто для тарталеток своими руками

Главная » Выпечка » Тесто »

Рецепт настоящего песочного теста по ГОСТу не должен содержать разрыхлителей.

Современные кулинары не все придерживается этого правила, и поэтому появляются новые рецепты с различными добавками и способами приготовления.

Песочное тесто в составе, которого разрыхлитель — это уже импровизация на классический рецепт песочного теста, но если кондитерские изделия вкусны, то почему бы и не добавить соду или разрыхлитель при приготовлении теста?

Простое песочное тесто, рецепт теста можно применить как для выпекания пирога, так и для приготовления домашнего печенья.

Песочное тесто бездрожжевое очень пластично и универсально, поэтому из песочного теста без дрожжей готовится масса различной выпечки: торты, пирожные, основы для открытых пирогов, тарты с начинками и т.д.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт должен быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки. Чтобы тесто стало максимально рассыпчатым, в него добавляется больше масла.

Песочные корзиночки для салатов и сладкие пироги выходят всегда удачными и вкусными.

песочное тесто рецепт с фото

Ингредиенты для песочного теста рассыпчатого

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • масло сливочное – полторы пачки;
  • сода пищевая.

Рецепт песочного теста простого

  1. Масло натираем в миску на крупной терке.
  2. Добавляем сахарный песок, просеянную муку.
  3. Затем щепотку соды и взбитые яйца.
  4. После этого тщательно вымешиваем тесто. Вначале оно будет немного крошиться под руками, но после непродолжительного замешивания получится очень податливое и эластичное.
  5. Далее все как обычно – раскатываем толщиной до 8 мм, формуем из полученного нежного теста пироги со сладкой начинкой из варенья, крема, творога, в общем, любые, какие хотите.

Тесто песочное готовится очень быстро и хранится в холодильнике 2-3 дня.

Если на кухне очень тепло, то тесто, чтобы не растаяло, лучше завернуть в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Вместо яиц при замешивании песочного теста можно добавить холодную воду – тогда получится базовый рецепт песочного теста.

Выпекание печенья, сладкого пирога из песочного теста производится при температуре 220оС до золотистого цвета изделий.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками

Тесто для тарталеток своими руками