Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

БюджетноДиетическое блюдо

Добавить комментарий к записи Рисовая каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 2.5 — 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, для начала следует подготовить крупу.

Для этого блюда лучше всего подойдет круглозерный сорт риса, который хорошо разваривается и позволяет получить более вязкую кашу.

Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды. Можно поступить иначе: высыпать рисовую крупу в миску, залить с избытком холодной водой, немного помешать рис в воде и слить помутневшую воду. Повторить эту процедуру 3 – 4 раза, пока вода над рисом не будет оставаться прозрачной. Круглозерный рис промыть водой
2. Промытый рис выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить 2 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и готовить кашу 6 – 8 минут, пока вода полностью не впитается. Рис залить 2 ст. воды и варить, пока вода полностью не впитается
3. Влить в кастрюлю 2 ст. холодного молока и варить кашу до готовности 20 – 25 минут. Рисовую кашу следует часто помешивать и следить, чтобы она не пригорала по мере выкипания жидкости.Влить 2 ст. молока и варить кашу 20 - 25 минут
4. Оставшийся стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. При этом следует помнить, что немного постояв, каша станет еще более густой. Третий стакан молока вливать постепенно до нужной консистенции каши
5. За пару минут до готовности добавить в кашу сахар и соль, все тщательно перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.В конце варки добавить соль и сахар
Густая сытная рисовая каша на молоке готова! Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Можно также добавить в кашу мед, варенье, свежие или сушеные ягоды и фрукты. Некоторые любят посыпать ее сверху корицей. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и очень полезным блюдом!Рисовая каша на молоке

Опубликовано Май 15, 2017Февраль 21, 2018Автор ОльгаРубрики Каши, Простые рецептыМетки каши, рис

алкоголь ананасы баклажаны бекон блины вегетарианские блюда ветчина вторые блюда говядина грибы груши десерты желтки закуски запеканки индейка кабачки капуста картофель каши кексы клубника коктейли курица лимоны оладьи паста печень печенье пироги пирожки пирожные рис рыба салаты свекла свинина супы сыр творог торты фарш шоколад яблоки яйца



Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра

Сценарий конкурсы лучшая медсестра