Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово
Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

По рецепту готовили
7 раз

  • Шаг 1 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 1 1 К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.
  • Шаг 2 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 2 2 Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
  • Шаг 3 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 3 3 Дать массе остыть.
  • Шаг 4 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 4 4 Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей.
  • Шаг 5 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 5 5 Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
    Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).
  • Шаг 6 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 6 6 Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
    Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт.
  • Шаг 7 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 7 7 Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
  • Шаг 8 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 8 8 Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
  • Шаг 9 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 9 9 Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
    Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов.
  • Шаг 10 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 10 10 Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.
  • Шаг 11 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 11 11 Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
    Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.
  • Шаг 12 Приготовление торта Медовика с заварным кремом: шаг 12 12 Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)

Всего комментариев: 19

Вконтакте (44)

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово

Рецепты заварной крем для медовика с пошагово