Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в
Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Изумительный десерт с клубнично-сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовим в виде трёхслойного желе.

Ингредиенты

Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл

  • На 6 человек
  • 123 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.07.2017 / 18.07.2017
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!

Рецепт десерта из клубники и сметаны с желатином


Всё, что нам понадобится для десерта.

Ингредиенты для десерта из клубники и сметаны с желатином


Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина.

Залить желатин молоком


Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Взбить сметану с сахаром


Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.

Влить желатин


В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем. Здесь нужно определиться, во сколько слоев вы планируете приготовить десерт, и оставить необходимое количество сметанного крема для других слоев.

Разлить сметанное желе по бокалам


Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

Залить желатин водой


Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.

Пюрировать клубнику


Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.

Соединить желе с клубничным пюре


Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.

Влить клубничное желе в бокалы


Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.

Клубнично-сметанное желе


Можно оставить 2 столовых ложки клубничной массы и нанести узор зубочисткой на желе.

Готовый десерт из клубники и сметаны с желатином


Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Десерт из клубники и сметаны с желатином


Нежно, вкусно, ароматно, сливочно!

Фото десерта из клубники и сметаны с желатином

Рецепты сметанного желе с ягодами или фруктами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Десерт из клубники и сметаны с желатином»?

Смотрите похожие рецепты!

Панна котта с клубникой

Клубничное желе

Многослойное желе

Желе из кефира

Заварное тесто для профитролей

Зефир с агар-агаром в домашних условиях

Суфле из клубники с желатином

Сладкая колбаса с песочным печеньем, сгущёнкой и орехами



Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в

Панакота шоколадное рецепт с пошагово в