Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

6

тэги: засолить кильку, килька

категория: еда и кулинария

5

Килька солится быстро. Можно солить чищенную, а можно солить и не потрошёную. Если любите пряный посол купите специи для рыбы. Лично я люблю прованские травы и везде их добавляю. На кило рыбы берется две столовые ложки, с небольшой горкой, соли и чайная ложка, без горки, сахара. Травы, соль, сахар перемешать и обвалять рыбу. Рыбу держать под гнётом часов пять потом убрать в холод.

Для моментальной засолки. Мороженную рыбу окунаете в кипяток с уксусом,несколько капель, на минуту, вынимаете и сразу солите. Через час рыба готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

4

Очень просто! Килька и хамса солятся быстро и легко! Нужно просто взять рыбку, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, пластиковая тара не подойдёт! Добавить обычную поваренную соль из расчёта 2,5-3 столовые ложки на 1 кг, перемешать и убрать в прохладное место, через несколько часов она будет готова. Из специй можно добавить перец горошком острый и душистый и белую горчицу - это придаст пикантность и изюминку, а вот лавровый лист даёт горчинку, но это на вкус и цвет...

комментировать

2

Чтобы засолить кильку Вам будет необходимо взять:

• Кильки – примерно 1 кг,

• Соль – 200 грамм,

• Черный перец горошком – 100 г или 1 упаковка

• Сушеная гвоздика – 4 штук,

• Лавровый лист – 5-6 штук,

• Кардамон – по вкусу.

Способ приготовления;

  1. Кильку хорошо помойте и дайте стечь воде.
  2. В деревянную или эмалированную миску на дно положите приправы.
  3. На специи положите слой кильки и опять засыпать приправой. Чередовать приправу и рыбу нужно до тех пор, пока миска не будет полной.
  4. Кильку с приправами ставим под пресс и убираем в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени килька готова, а пресс можно убрать.

2

Взять кильку в руки и помыть водой под краном.Ну а дальше разместить в любой кастрюле.Посолить немного( примерно пару ложек на килограмм кильки), конечно помешать её в кастрюле и оставить постоять на время.Все остальное добавлять на вкус - кому что и будет готово через несколько дней.

1

Самостоятельно засолить кильку довольно просто, она будет не менее вкусна нежели магазинная, но при этом более свежая и приготовленная без добавления каких-либо вредных консервирующих веществ.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг. кильки

3 ст. ложки соли.

5 штук гвоздики.

Щепотка имбиря.

4 штуки лаврового листа.

5 горошин черного перца.

Приготовление:

Вначале нужно хорошо промыть и почистить кильку, отделив голову и внутренности. Потом положить рыбу в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем нужно растереть специи, но не очень мелко, и смешать их с солью. Этой смесью необходимо натереть нашу кильку и переложить её в эмалированную посуду. Далее нужно положить на рыбу груз и поставить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени кильку можно подавать на стол к свежесваренной картошке.

1

Для получения солёной кильки необходимо желание и минимальные условия. Первое, рыба должна быть свежей, иначе её вкус будет совсем не тот, что ожидается. Второе, рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде. Третье, набор пряностей можно выбрать любой, который вы хотите, но учтите, что специи для жарки НЕ ПОДХОДЯТ. А вот прованские травы - очень даже неплохой вариант. Четвёртое, хорошо просолите рыбу и учтите, что без гнёта она просолится в посуде неравномерно. Удачи и приятного аппетита!

1

За счет того что килька рыбка мелкая, солится она очень быстро а главное легко. Килька очень полезная рыбка, в ней очень много полезных микроэлементов, и ее полезно кушать во время беременности и болезнях сердца. Вот рецепт как можно засолить кильку.

0

Рецептов много, но вот можно попробовать в маринаде, очень вкусно выходит:

1кг кильки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 5-7 шт перца горошком
  • на кончике ножа молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л кориандера зернами (раздавить в ступке)
  • 5-6 шт лаврового листа
  • 3 ст. л с горкой крупной соли
  • 1 ст.л без горки сахара
  • 1,5 ст.л уксуса 5-6%
  • 1-2 ст.л растительного масла рафинированного
  • Кильку промываем водой, складываем в емкость, желательно стеклянную. Готовим маринад, все ингредиенты добавляем в воду, кроме масла, нагреваем, чтобы растворилась соль и сахар, остужаем маринад, добавляем растительное масло, заливаем рыбку и чем-то надо придавить, что бы не всплыла и груз. По возможности ставим в холодильник на 2 суток.

0

Для засолки кильки вначале надо выбрать саму кильку, она должна быть не старой, тушки целыми, иначе это отразится на вкусе конечного результата. Помоете рыбку. На 1 кг кильки - 2,5 ложки соли ( только не йодированной), если любите пряную, то тогда добавте приправы ( любые какие вам нравятся) , или самые традиционные это лавровый лист, перец, гвоздика. Сложить в тару пересыпать солью и специями , накрыть гнетом и поставить в холодное место часов на 12.

0

Сам иногда засаливаю рыбу дома. Положите кильку в любую удобную для вас емкость, киньте на 1кг. рыбы 2столовые ложки соли, 7шт перца горошкам и парочку лавровых листьев. Для аромата можно еще посыпать слегка укропом сушенным. Подавать можно полив слегка подсолнечным маслом.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?



X

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово

Килька в томатном соусе с пошагово